首页 > 使馆公告
中国驻巴基斯坦使馆发言人答记者问
2020/07/06

  问:近期,“俾路支解放军”发布视频指责中巴剥削俾路支省资源并显示袭击卡拉奇证券交易所的恐怖分子的受训过程。请问驻巴使馆对此有何评论?

  答:关于恐怖分子在视频中指责“中巴剥削俾路支省资源”,这是彻头彻尾的谎言。中国是巴基斯坦人民的真诚伙伴,中巴双方在俾路支省的务实合作为当地经济社会发展和人民生活水平提高带来了实实在在的利益。就在不久前,中方援建的瓜达尔法曲尔公立中学顺利完成扩建并移交当地教育部门,新校舍可容纳近千名学生,显著改善当地教育环境,获得当地民众的广泛赞誉。这样的事例还有很多。中方将继续同巴方一道,坚定推进两国各领域务实合作,并使合作成果更好地惠及两国人民。

  上周,中国外交部发言人已就巴基斯坦卡拉奇证券交易所遭遇恐袭事表明了中方立场。中方谴责一切形式的恐怖袭击行径,坚决反对一切形式的恐怖主义,坚定支持巴方打击恐怖主义、维护国家安全稳定的努力。中方相信巴方会继续采取有力措施,确保中巴合作项目安全顺利进行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿