首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆举办2020年中国留巴学生春节联谊晚会
2020/01/22

  1月22日,驻巴基斯坦使馆举办2020年“欢乐春节”中国留学生联谊会。驻巴基斯坦大使姚敬、文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任张和清,在巴中国留学生、央媒记者等近300人欢聚一堂,共庆农历鼠年新春佳节。

  姚大使首先向全体在巴中国留学生致以新春祝福。他表示,刚刚过去的2019年是全面建成小康社会的关键之年。过去一年,中巴关系保持高水平运行,两国高层保持密切互访,在涉彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持,共同推动两国关系朝着“睦邻友好的典范、地区和平稳定的支柱、‘一带一路’国际合作的标杆”目标迈进。

  姚大使指出,“一带一路”先行先试项目中巴经济走廊建设进入高质量发展新阶段,留巴学生是走廊建设的参与者、见证者,更是中巴友好的践行者、传承者。同学们要弘扬留学报国优良传统,拓展新时代留学内涵,爱党、爱国、爱家乡,学好本领,为国家建设和中巴友谊作出贡献。

  姚大使表示,当前国际形势风云变幻,要多关注驻在国形势发展变化,要提高安全防范意识,切实保障人身安全,圆满顺利完成学业。驻巴使馆将继续高度重视在巴全体留学生的关切与需求,共同维护全体在巴留学人员的合法权益。

  留学生代表发言表示,将不辜负祖国的关心和期待,遵守当地法律法规和和文化习俗,进一步强化安全意识,刻苦钻研,努力学习,传播中国文化,只争朝夕,不负韶华,当好中巴友谊使者,为中巴友谊奉献力量。

  联谊晚会欢声笑语,其乐融融,留学生们演唱了歌曲,朗诵了乌尔都语和普什图语诗歌,集体合唱《我和我的祖国》,共祝伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿