首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬拜会巴总统阿尔维
2020/07/23

  7月23日,驻巴基斯坦大使姚敬拜会巴总统阿尔维,就双方共同关心的国际地区形势和双边关系深入交换意见。巴总统首席秘书沙哈卜、外交部亚太辅秘艾哈迈德等参加。

  姚首先转达习近平主席对阿尔维总统的亲切问候和良好祝愿,积极评价中巴双边关系,表示两国政府和相关部门正在全力落实两国元首共识,有效开展国际抗疫合作,同时推动中巴经济走廊以及其他各领域的合作不断向前发展。中巴是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。姚表示,世界正面临百年未有之大变局,新冠肺炎疫情仍在肆虐,经济全球化遭受冲击,世界经济进入衰退,单边主义、保护主义和霸凌行径盛行,国际和地区形势中的不确定不稳定因素增多。在此复杂背景下,中国和巴基斯坦坚持奉行《联合国宪章》和相关国际关系准则,致力于构建相互尊重、公平正义、合作共赢的国与国关系,致力于构建新时代更紧密的中巴命运共同体,共同为本地区乃至世界的和平、发展作出努力。

  阿尔维请姚转达他对习近平主席的亲切问候,愉快忆及今年3月访华期间的相关经历,祝贺中国政府和人民在习主席领导下,率先战胜国内疫情并积极开展国际抗疫合作,率先实现经济恢复和增长,为世界克服当前各种挑战作出重要贡献。巴政府重视中巴关系,重视中巴经济走廊建设,认为中巴互利合作为巴战胜疫情、恢复经济提供了信心和支持。巴坚定奉行一个中国原则,反对外国干涉中国内政,支持中方在涉港、涉台等问题上的立场,支持中国维护国家和民族利益。阿强调,当今世界正发生深刻变化,巴基斯坦将坚定地同中国站在一起,为维护世界和平、促进共同发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿