首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬会见巴参议院副主席曼德维瓦拉
2020/07/28

  7月28日,驻巴基斯坦大使姚敬会见巴参议院副主席曼德维瓦拉,重点介绍香港国安立法有关情况。我馆政务参赞江瀚等在座。

  姚通报了香港国安立法的背景,强调香港是直辖于中央人民政府的一个地方行政区划,中国全国人大作为中国最高权力机关,有权力也有责任根据宪法和基本法,在国家层面立法建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制。香港国安法针对的是极少数人分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动的行为以及外国和境外势力干预香港事务的活动,不影响香港居民依法享有的各项权利和自由。香港国安法的出台将推动香港社会重回正轨,对坚持和完善“一国两制”制度体系、维护国家主权安全和香港繁荣稳定具有重大意义。

  曼说,始终奉行一个中国原则是巴跨党派共识。中国全国人大作为中国最高权力机关,有权制定香港维护国家安全的法律。巴方充分理解中方维护国家主权和安全、维护香港繁荣稳定的立场和行动。香港事务是中国内政,巴参议院坚决反对任何外部势力干涉香港事务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿