首页 > 中巴关系
中巴两军共同庆祝中国人民解放军建军节
2020/07/30

  7月30日,中国人民解放军建军93周年即将到来之际,中国驻巴基斯坦大使馆国防武官陈文荣少将偕武官处全体人员赴巴基斯坦军队三军公共关系局参加庆祝活动。巴三军公共关系局局长巴伯尔少将主持活动,陆军秘书局局长伊凡少将代表陆军参谋长巴杰瓦上将出席。

  陈武官致辞称,93年来,中国人民解放军在中国共产党的坚强领导下,英勇投身于中国人民解放事业和社会主义建设,为维护国家主权、安全和发展利益,为维护地区和世界和平提供了强大力量支撑。中巴两军关系历来是两国关系的重要支柱,近年来双方各领域合作成果丰硕,战略互信不断增强。特别是新冠肺炎疫情发生以来,中国人民解放军向40 多个国家援助防疫物资或派遣医疗专家组,为维护国际公共卫生安全、构建人类卫生健康共同体作出贡献。疫情期间,中巴两军始终相互支持、携手抗疫,展现了铁哥们的深厚情谊。面对日趋复杂的国际和地区形势,两军将进一步加强合作,共同维护地区和平与稳定。

  巴伯尔少将代表巴基斯坦军队对中国人民解放军建军93周年表示热烈祝贺,称赞中国军队在习近平主席的坚强领导下,强军事业取得了令世人瞩目的伟大成就,感谢中国政府及军队对巴基斯坦人民和军队抗击新冠肺炎疫情的大力支持,期待两军交流合作不断取得新的成果。

  活动现场布置了反映两军合作交流的展板,播放了中国军队参与国际维和与抢险救灾以及中巴两军合作抗疫的视频宣传片,现场气氛热烈隆重。参加活动人员表示,这是在特殊时期举办的一次特别活动,体现了两军独有的特殊关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿